miércoles, 6 de octubre de 2010

Chocolate chip cookies

Chips, chips, chips chips chips de choooocolate!!!Qué ricos. Apunto estuve de no poder hacer esta receta, porque conforme puse los chips de chocolate en la taza, casi caigo en la tentación de comérmelos todos. Pero como podéis ver no sucumbí, y aquí están las galletitas.
Esta receta la encontré por casualidad, en una web creo que americana, mientras buscaba una receta para hacer tarta de manzana. Cuando vi las fotos de las chocolate chip cookies, me dije, eso tengo que hacerlo yo. (Las auténticas)


Bueno, tengo que decir, que las cantidades estaban todas medidas en tazas, así que me las apañé como pude, aun así, mis galletas no tienen la misma pinta que las de la web en cuestión. Debe ser que me falta de algo, o me sobra de otro algo. Pero mientras que lo descubro,  tranquilos, que seguiré haciendo experimentos con las cantidades. Porque si la pinta no es la misma, desde luego el sabor es impresionante.

Ingredientes: 
  • 100gr de margarina
  • 50gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar blanca
  • 100gr de azúcar morena
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 300gr de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de pepitas de chocolate
  • 1 taza de nueces tostadas y troceadas

Chocolate chip cookies  

Lo primero que vamos a hacer es tostar las nueces. Para ello las pondremos sobre una bandeja y las metemos en el horno a fuego fuerte, cuidando que no se quemen. Después de esto, las picamos en un mortero.
Seguimos, mezclando la mantequilla, la margarita y los azúcares hasta que la consistencia sea suave y esponjosa. Añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos bien.
Se mezclan en un bol, la harina, el bicarbonato y la sal.
Añadimos poco a poco la mezcla de harina al resto de ingredientes con velocidad lenta.
Por último echaremos a la mezcla, las nueces troceadas y las pepitas de chocolate. Un buen truco, para que las pepitas no se fundan en el horno, es haberlas congelado previamente.

Precalentamos el horno a 180º. Pondremos papel de hornear en una bandeja y vamos colocando pequeñas bolitas de masa, separadas, ya que al hornearse crecerán. Las tendremos en el horno entre 13 y 15 minutos, hasta que tomen un bonito tono dorado.

Las dejamos enfriar y listas para comer!!!.

2 comentarios:

  1. Doy fé de que te han salido buenísimas. Me postulo para catador de tus obras culinarias!!! :D

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  2. Jejeje, también doy fe. Yo no puedo entrar a la cocina sin comerme una. Por cierto, voy a ver si quedan...

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