sábado, 4 de septiembre de 2010

Vacaciones en Suecia

Este verano, nos liamos la manta a la cabeza, que es como decir, de perdidos al río, y nos fuimos de vacaciones a Suecia. Tres albaceteños y una murciana perdidos por tales latitudes, ¡menudo peligro!
Hemos pasado allí unos días estupendos, disfrutando tanto de los paisajes como de la gastronomía.
Era algo que me apetecía mucho. Conocer otro tipo de gastronomía, probarlo todo.

El arenque, que siempre que buscas información sobre Suecia es de lo primero que te nombra, muy rico, en sus distintos aliños.
Del salmón, ni qué decir, ahumado, marinado, a la plancha,......, calidad superior.
Arándanos, fresas silvestres......de una dulzura superior.
Tambien probamos la carne de alce y de reno.

Referente a la carne de reno, no sé si sentirme un poco culpable, porque uno de los expedicionarios no paraba de decir que nos estábamos comiendo a Rudolph!
Bueno, a pesar de este pequeño incidente, os dejo la imagen de este plato que comimos en Jokkmokk.
Reno cocinado a fuego lento con ensalada de patata y lingonberries.


1 comentario:

  1. Espero que seas del equipo de los Reyes Magos porque como seas de Papá Noel ... ya puedes esperar sentada tus regalos.

    ResponderEliminar